最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 党建园地 » 党建工作

提高政治站位 坚持问题导向 从严从实抓好党风廉政建设

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

提高政治站位 坚持问题导向 从严从实抓好党风廉政建设


12月14日,地调院召开2018年下半年党风廉政建设领导小组扩大会议暨四季度惩治和预防腐败工作部门联席会议,学习相关文件制度及通报,听取院2018年党风廉政建设工作情况报告,研究部署下一步工作重点,强调2019年元旦、春节纪律。院党委班子成员、院属各部门负责人、党支部书记和支部纪检委员共26人参加会议。

会议强调:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、中央纪委全会和省纪委全会精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,不断提升院全面从严治党水平,为各项事业发展提供坚强保障。二是要强化责任担当,严格落实党风廉政建设“两个责任”,以问题为导向,抓好巡察问题、专题民主生活会问题整改,进一步优化我院政治生态。三是要进一步加强新形势下党的督促检查工作。推进督促检查工作常态化,按季度开展好督促检查,做好年末目标考核、党组织书记述职等工作,压紧压实责任,推动上级各项决策部署的贯彻落实和院各项工作的完成。四是要严肃党内政治生活,强化党内监督。筹备开展好党员领导干部民主生活会、支部专题组织生活会和党员民主评议等工作,用好批评与自我批评武器,使党内政治生活严起来实起来。五是要进一步加强作风建设,切实转变工作作风,扎实开展领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利自查自纠等工作。六是要根据当前改革发展形势,转变思想观念,适应新时代地调工作要求,进一步增强使命感和责任感,振奋精神,增强信心,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加顽强的作风,勇挑改革发展重担,以需求为导向,加快拓展服务领域,促进单位转型发展。




分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息