最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 行业报道

106地质队举行纪检干部业务培训会

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

    8月8日,106地质队纪委召开“当好党内政治生态‘护林员’、以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作启动会暨纪检干部业务培训会,该队10余名纪检干部参加了培训。

培训会上,宣布当好党内政治生态“护林员”,以新面貌、新气象迎接十九大主题教育活动启动后,传达学习了王岐山书记在贵州调研视察工作时的重要讲话精神,学习了省纪委书记夏红民在省纪委常委(扩大)会上的讲话精神,确定本次活动将以组织撰写心得体会、选登一批署名文章、开展主题党日活动等形式开展。

该队纪委书记杜芳应对纪检干部进行了业务培训。培训内容围绕“护什么?”、“谁来护?”和“怎么护?”三个方面进行了讲解。一是要把握大局,认清纪检干部肩负的责任和使命,牢固树立“四个意识”,使全体党员干部讲规矩、守纪律,锤炼党性,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住廉洁自律纪律底线;二是深刻认识“两学一做”的重大意义和丰富内涵,是端正思想作风、解决突出问题的重要途径,为纪检干部提高思想政治素养、增强工作能力,发挥执纪监督作用提供有力保障;三是把握和运用监督执纪“四种形态”,立足“治病救人”,落实全面从严治党具体部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;四是要加强执纪监督,当好政治生态 “护林员”,把握全面从严治党新内涵,落实管党治党新要求,既要拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,还要关注整片“森林”的情况,有点有面、点面结合,把查处问题与推进党风廉政建设大局结合起来,及时完善制度,堵塞漏洞,推动全队党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶

通过开展纪检干部业务培训,使政治生态“护林员”的含义及其重要性深入人心。与会纪检干部表示,在以后的工作生活中继续加强党性锻炼和思想品德修养,紧密结合实际,对标对表,查找工作偏差,补齐工作短板,担起“护林”责任,当好党内政治生态“护林员”,以营造风清气正的生产经营环境迎接党的十九大胜利召开。




分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息