最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地调新闻

我院地球物理调查研究所承担的土地污染状况详查项目取得重要进展

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

我院地球物理调查研究所承担的土地污染状况详查项目取得重要进展


2018年3月3日,地球物理调查研究所全体职工赴野外实地开展土地污染状况详查工作,截止4月初已保质保量完成总工作量三分之二。从开始参加培训至开展野外采样期间,物探所职工积极研究相关规范、交流技术要点,团结互助,克服种种困难,从不熟悉、不流畅到高质量、高效率,期间表现出许多可贵品质,同时也大大增强物探所职工之间的凝聚力。

物探所全体职工均是第一次参加土地污染详查工作,为增强对实际野外工作细节把控,所长李家斌邀请乌蒙山所朱华利同志进行野外现场指导,物探所职工积极提问,无论问题大小,均向朱华利同志虚心请教,受益匪浅,使得大家能在两天时间内熟练掌握采样流程及细节,并保证高质量完成后续采样工作。

在野外作业过程中,野外负责人合理安排工作,采样人员绝对服从负责人安排,除非天气因素影响,如暴雨、冰雹等极端天气,物探所职工均正常开展野外采样工作,最长连续工作15天,无人抱怨,并克服春耕、地形、交通、工作地域差异等困难,团结互助,使得采样工作快速有效的推进。为提高工作效率,物探所职工每天早上6点钟天没亮就起床,工作至天黑收工,晚上21点左右吃晚饭,日平均工作时间超过12小时。同时,每天完成采样工作后,所有职工经常聚集到一起相互交流、探讨,取长补短,为高质量、高效率完成土地污染详查工作打下坚实基础。

由于采样区域跨度较大,为减少辅助时间和成本消耗,物探所职工甘于奉献,不计个人得失,主动提出“打游击”,驻扎到条件较差的村镇,没有任何抱怨,大家都以高度积极性和热情态度对待工作。

物探所职工团结一心,众志成城,在合理的统筹安排下,不懈努力,克服种种困难,抢天气、抓时间,虽出队较晚,但目前完成采集量全院最多,预计将于415日提前结束无机样采样工作。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息