最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地调新闻

我院顺利中标“贵州江口地区1:5万页岩气 基础地质调查填图试点项目”

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

我院顺利中标“贵州江口地区1:5万页岩气

基础地质调查填图试点项目”

近日,从中国地质调查局油气资源调查中心传来喜讯,我院顺利中标该中心2018年度在贵州省部署的页岩气基础地质调查区块——《贵州江口地区1:5万页岩气基础地质调查填图试点项目》,项目经费760万元。

该项目旨在通过野外区域地质调查、重磁电、二维地震物探和样品的系统采集及分析等工作手段,基本查明我省东部江口一带构造特征和主要目的层系的沉积环境,分析富有机质页岩的分布、储集性能和含气性等页岩气基本地质特征,最终优选远景区,为贵州页岩气勘查提供新的战略方向。在项目申报过程中,我院高度重视,院总工办积极组织全院相关技术人员,力促能源地质调查研究所圆满地完成了投标工作,全面的体现了我院技术管理部门和业务工作部门联合协作的能力。

据悉,我院自2007年开始在贵州省开展油气地质调查和研究工作以来,多年来从事区域地质和页岩气地质的调查研究工作,研究确定我省主要的页岩气目标层包括寒武系、志留系、泥盆系、石炭系和二叠系地层,近年来在黔北和黔西北获得了一系列重要页岩气调查成果,主要涉及层位为志留系、泥盆系、石炭系和二叠系地层,寒武系地层暂时未取得重大成果。2017年,中国地调局在湖北神农架地区寒武系及震旦系层位实现重大找矿突破,这也就是《贵州江口地区1:5万页岩气基础地质调查填图试点项目》的设置的初衷。

项目的获得极大地鼓舞了我院广大干部职工,为我院经济发展和人才团队建设提供了项目支撑,同时也是对我院长期以来从事页岩气地质调查研究工作的认可。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息