最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地调新闻

贵州省地调院党委召开主题教育民主生活会

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

贵州省地调院党委召开主题教育民主生活会


8月30日,地调院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党委委员、总工程师周琦,局党委主题教育第七巡回指导组、局地矿处、科技处有关同志到会指导。地调院领导班子成员参加会议。

会议通报了2018年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。院党委班子和领导班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,联系工作实际,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,进行了深刻的自我剖析,明确了今后努力方向和整改措施,认真开展批评和自我批评。

局党委主题教育第七巡回指导组对本次会议给予充分肯定,认为聚焦主题、准备充分、剖析深刻,批评与自我批评严肃真诚、整改措施明确具体,贯彻了守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,开出了高质量、好效果。

局总工程师周琦在讲话中强调,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,继续以自我革命精神、以刀刃向内的勇气切实加强领导班子建设,扎实抓好民主生活会问题的整改落实。他要求,院党委班子一是要把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“生态环境、能源资源安全”等重要论述学深学透,入脑入心,结合实际抓好贯彻落实;二是要把主题教育的成效转化为实现地调院转型发展的动力,转化为新时代新作为新贡献的动力。三是要进一步增强“创新是第一动力,人才是第一资源的认识”,培育新时代地调院核心竞争力;四是要进一步加强能力建设,准确把握地质调查工作面临的新形势新需求,深入学习研究地球系统科学理论,在服务山水林田湖草等多门类自然资源调查以及生态修复技术支撑中发挥重要作用。

院党委书记韦波同志代表院党委表示,将严格按照局党委及指导组的要求,带头强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,从严从实抓好问题整改,带领全院干部职工进一步解放思想转变观念,强化责任担当,主动服务新时代贵州地质工作,加快科技创新,培育新时代核心竞争力,提速转型加快发展,更好地为新时代贵州地质工作发挥技术支撑作用。

IMG_20190830_100733.jpg


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息