最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 地调新闻

自然资源部调研指导贵州地矿工程技术创新中心建设工作

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

自然资源部调研指导贵州地矿工程技术创设工作

     12月1日,自然资源部科技平台办公室主任张辉旭一行到位于贵州省地调院的自然资源部基岩区矿产资源勘查工程技术创新中心调研指导,贵州省自然资源厅科技合作处陪同调研。

   据了解,自然资源部基岩区矿产资源勘查工程技术创新中心集贵州省地质调查院、中国地质大学(武汉)、贵州省地矿局103地质队、贵州地矿集团等单位专业技术力量建立,主要以锰磷铝矿产勘查关键技术研发与转化应用、金铅锌矿产勘查关键技术研发与转化应用、深地矿产勘查综合技术方法研发与示范为研发方向,以创新为第一动力、人才为第一资源,聚焦国家发展战略和自然资源改革发展重大需求,高效协同,建立产学研用协同创新联合体。开展基岩区锰、磷、铝、金、铅锌等战略关键紧缺矿产勘查关键技术攻关研究、工程化研发、成果转化及应用示范,服务实现地质找矿突破,服务国家能源资源基地建设,增强国家矿产资源掌控权和话语权。形成特色鲜明、国内领先的基岩区矿产勘查科技创新平台。

   此次调研中,张辉旭一行现场参观该工程技术创新中心建设情况后,与工程技术创新中心有关负责同志召开座谈。中心主任周琦、常务副主任张慧、副主任戴传固等参加座谈,对中心建设期间所开展的工作进行汇报。张辉旭主任对中心的建设工作给予高度评价,对中心建设9个月来获得的成果表示祝贺,同时对中心建设过程中在目标任务、定位方向、组织机构、考核指标等方面存在问题给予解答,对宣传涉及的重要科研成果、人才团队、交流合作、科技成果转化等方面提出具体要求。贵州省自然资源厅科技合作处表示,将对工程技术创新中心的建设全过程做好监督和服务工作。

   目前,该中心已成立以毛景文院士、金振民院士和其他省内外有关专家为成员的技术委员会,将持续开展下步工作。

QQ图片20191206094107.png




分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息