最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

全国首个“旅游地学研究院”在我院正式挂牌

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

全国首个“旅游地学研究院”在我院正式挂牌


  2018年12月11日,中国地质科学院研究员、“旅游地学”学科创始人、学科带头人陈安泽先生和贵州省地矿局总工程师周琦同志在贵州省地质调查院共同为“贵州省旅游地学研究院”揭牌,标志着全国首个“旅游地学研究院”在贵州省地调院成功落地挂牌,贵州省地调院院长张慧致辞,贵州省科学院、贵州大学、贵州师范大学、贵州理工学院、贵州省旅游投资集团公司、贵州省洞穴协会、贵州山水旅勘院、贵州山水国际旅游行社、贵州山水大酒店等单位出席揭牌仪式。

  贵州省地调院具有一支高素质的专业化旅游地质调查队伍,长期从事地质公园调查、申报及规划等相关工作,先后承接地质公园规划、申报等项目20余项。2016年为贵州省旅游资源大普查《实施方案》、《技术要求》、《全省旅游资源大普查报告》提供了强有力技术支撑,并承担完成全省十个县、区旅游资源普查工作,在各类专业期刊中发表旅游地质类论文二十余篇。

  贵州是著名的沉积岩王国、古生物王国、喀斯特王国,“贵州省旅游地学研究院”成功挂牌后,将以地球科学的理论、方法为基础,辅以综合性调查手段,以发现、评价、规划、保护具有旅游价值的自然景观和与人类活动有关的古遗迹、遗址为主要任务,探讨其形成原因、演变历史,尽早把全省旅游资源大普查成果转换成旅游商品,为打造“多彩贵州风,山地公园省”行动出谋划策,以此推动贵州旅游事业的健康、可持续、井喷式发展。

     揭牌仪式结束后,陈安泽先生向贵州旅游地学研究院赠送旅游地学书籍并作专题讲座,贵州师范旅游学院前院长张晓松教授、贵州省科学院研究员贺卫、贵州省地调院高级工程师史振华分别以旅游地学与旅游怎么结合、洞穴调查技术、贵州旅游资源成果及成果转换思考为主题进行了专题讲座。

VV9B8774.JPG



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息