最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

地调院召开2018年度党支部书记述职评议会

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

地调院召开2018年度党支部书记述职评议会


为全面落实党建工作责任制,压严压实全面从严治党主体责任,2019年1月10日上午,贵州省地调院召开2018年度党支部书记述职评议会,院领导班子、支部书记、支部委员共32人参加会议。

会上,各党支部书记重点围绕全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,突出“服务中心、建设队伍”,强化问题导向、实践要求,提高基层党建工作的质量和水平进行述职,并接受评审团现场评议。院党委副书记、院长张慧对各支部工作进行点评。他指出,一是要提高政治站位,强化责任担当,加强党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等制度,把每个党支部的凝聚力、战斗力激发出来。二是要将党建工作与经济、业务等各项工作紧密结合,创新性开展工作,提高支部党员政治理论学习积极性,增强支部组织生活的吸引力。三是要全面加强党内监督,加强对权力运行的监督。要充分保障广大党员行使监督权利,支部纪检委员要认真履行监督责任,把党内监督与民主监督、群众监督、舆论监督结合起来,把加强党内监督贯穿于地调改革发展全过程。

院党委书记韦波在总结讲话中强调三点意见。他指出,一是要加强政治理论学习,用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作。二是党建工作既要抓总方向,又要抓细节。要切实在细节小事上下功夫,从而真正把基层党建工作做好做实。三要做好党支部调整设置改选工作,严格按程序选好配强支部班子。新任的支部班子要不断加强党建业务学习,做到党性强、作风正、业务精、善管理,更好地发挥核心作用,增强支部的战斗力。四要继续保持地调院优良传统,开展好常规工作,努力发挥基层党支部凝聚人心、推动发展、促进和谐的作用。


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息