最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

中国地质大学吴冲龙教授来我院进行专题讲座

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

中国地质大学吴冲龙教授来我院进行专题讲座

1月18日上午,我院邀请中国地质大学(武汉)吴冲龙教授,就“玻璃地球”这一地学前沿知识进行学术讲座。

吴冲龙教授长期从事地矿信息系统、数学地质、煤及石油天然气地质等方面的教学和科研工作,曾任国土资源部资源定量勘查评价开发实验室主任,中国地质大学(武汉)地矿信息系统研究所所长和中国地质学会数学地质专业委员会副主任。本次专题讲座,吴教授针对“玻璃地球”的建设现状、发展趋势、关键技术、建设内容、策略与目标进行了系统介绍,并着重针对贵州省开展省、市两级三维地质建模提出了建设性的指导建议。我院参会技术人员认真倾听,并积极参与讨论,进一步提高了大家对“玻璃地球”和地下三维地质建模的认识,为后续相关工作的开展奠定了良好的基础。

据悉,吴冲龙教授研究团队多年来,一直致力于我国“透明地球”、“透明国土”和城市三维地质模型建设方面的研究,拥有多个发明专利,为山东省、福州、深圳、济南等多个省市的三维地质模型的建设提供了强有力的支撑。通过本次学术交流,一方面给我院相关从业人员带来了最新的理论知识,更开拓了大家的业务视野,为后续相关业务的开展和人才的锻炼培养搭建了交流平台。

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息