最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

“合肥论剑”贵州地调展风彩

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

“合肥论剑”贵州地调展风彩


4月13日,第四届全国青年地质大会在安徽省合肥市召开,全国600余名青年地质学者及中国工程院院士赵文津、中国科学院院士侯增谦等出席大会,贵州省地调院派出张嘉玮博士等青年地质技术骨干参加会议,他们用实际行动展示了贵州地调风彩。

本次大会围绕基础地质学科研究进展、钻探(岩土钻掘)技术研究及应用进展等12个专题开展交流和研讨,掀起了一场前沿地质科技头脑风暴。大会上,中国工程院院士赵文津以《地球系统科学观》为题作了特邀报告,中国地质调查局研究员郝爱兵、中国地质科学院矿产资源研究所研究员唐菊兴、山东地质矿产勘查开发局教授级高工宋明春、中国地质大学(北京)教授郭华明等地质学专家学者,分别围绕自然资源管理、地质构造、成矿理论、地下水等地质科学领域作了主题报告。

大会期间,贵州省地调院派出的高级工程师卢树藩、史振华同志,分别以“贵州省页岩气勘探研究进展”、“给旅游插上地学翅膀——以贵州地学旅游发展为例”为题为第四届全国青年地质大会奉献了精彩的报告,张嘉玮博士参与主持了矿产资源研究及勘查进展分会场的五个报告。贵州省地调院的三名同志在大会期间展现了务实、友善、专业、创新的贵州地调精神面貌,在学习国内优秀研究工作的同时,积极宣传了贵州地调近年来取得的优秀成果,在业内同行中产生了良好的影响。


王.jpg

贵州省地调院卢树藩同志作“贵州省页岩气勘探研究进展”报告

图王.jpg

贵州省地调院张嘉玮博士主持矿产资源研究及勘查进展专题报告


QQ图片20190415212303.jpg

贵州省地调院史振华同志作“给旅游插上地学翅膀——以贵州地学旅游发展为例”报告


7a350b80-5e21-4055-8a1b-a4304542f57b.png

第四届全国青年地质大会现场


分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息