最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

局长付贵林到地调院调研指导工作

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

局长付贵林到地调院调研指导工作


5月14日,贵州省地矿局党委书记、局长付贵林一行到省地调院调研指导工作,围绕该院定位和发展思路与院领导班子、机关职能部门负责人进行了座谈交流。

在听取该院党政主要领导汇报上半年工作情况和近期工作思路后,付贵林局长要求,作为公益一类事业单位,地调院要努力成为地矿事业的服务龙头和技术引领,打造地勘单位技术支撑和服务平台。他对该院工作提出了六条指导意见:一是要在全院组织一次大讨论,分析当前现状、优势、劣势和业务能力,明确定位,确定当前和今后一段时期的发展思路。二是长短结合,重在打基础。要加大宣传力度,为地方政府和自然资源中心工作做好服务,努力取得社会认同、政府认同、部门认同,彰显地调院品牌和实力,为下一步工作打好基础。三是在抓好当前工作的同时,还要抓好长远发展的目标。要点面结合,采取非均衡推进、重点突破的方式,做好几项有引领性的项目。四是加强对外合作,进一步扩大影响力,走出一条新路。五是要用好“四论”的工作方法,做到“五有”。即用邓小平“不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫”的“猫论”抢抓项目;用“系统论”管理好单位和项目;用“控制论”实施好项目;按照习近平生态文明思想,用“山水林田湖草生命共同体”论生成项目。领导干部要带头做到脑中要有弦、肩上要有责、心中要有数、手中要有招、工作要有效。六是要注重成果凝练,形成大成果,彰显地调院形象。

此次调研指导使地调院领导班子提高了思想认识,打开了工作思路,增强了发展信心。该院领导班子表示,下一步将按付贵林局长的指示认真落实好各项工作,实现地调院高质量发展。

1A5A0838.JPG

分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息