最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

贵州省地调院专家代表参加2019年大陆动力学年会

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

贵州省地调院专家代表参加2019年大陆动力学年会


10月19日至21日,2019年大陆动力学年会在贵州铜仁顺利召开。中国科学院许志琴、金振民、杨树锋、杨经绥等4位院士出席会议;铜仁市人民政府副市长叶栋槺、桂林理工大学校长解庆林、贵州省地矿局局长、党委书记付贵林同志出席会议并致辞;北京大学、南京大学、中国地质大学等高校的专家学者100余人参加会议。该院张慧、陈建书、张嘉玮三名同志参加了会议。

会议主要以实地地质考察和召开学术报告会的形式进行。参会专家学者前往梵净山开展了新元古代地质考察,对新元古代褶皱基底、枕状玄武岩、底砾岩、沉积盖层等现象进行了细致的观察后,并进行深入的现场交流,共同探讨中国大陆新元古代的演化历史;会议邀请了全国16名知名专家学者以“地球早期历史”为主题,为与会人员呈现了一场精彩的学术盛宴。贵州省地矿局周琦总工程师受邀向与会专家介绍了华南南华纪锰矿含烃气液喷溢沉积成矿理论方法与找矿重大突破。贵州省地质调查院陈建书、张嘉玮两位专家将该院多年来在梵净山地区所获得的发现与成果呈现给全国知名专家,获得了较为热烈的反响。

   据悉,本次会议由桂林理工大学和贵州省地矿局联合承办,南京大学内生金属矿床成矿机制研究国家重点实验室、广西隐伏金属矿产勘查重点实验室、贵州省地调院院士工作站和103地质大队协办。会议围绕重大基础地质问题,开展多学科的交流研讨,达到了“小规模、高质量、前沿性”的会议目标。

mmexport1571668372928.jpg

出席会议的领导与各位专家学者会场合影

mmexport1571621178954.jpg

参会专家学者在梵净山开展地质考察工作合影

IMG_20191021_174926.jpg

地调院参会代表与局总工程师周琦等领导在会场合影



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息