最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 图片新闻

“贵州省矿产地质志”研编工作推进会成功召开

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

“贵州省矿产地质志”研编工作推进会成功召开


2020年1月9日,贵州省地质矿产勘查开发局总工程师周琦同志在局总部主持召开了“贵州省矿产地质志”研编工作推进会。贵州省知名地质学家、原地矿局总工程师王研耕老同志亲临会场,指导研编工作。原地矿局副总工程师刘远辉研究员、省地矿局科技处领导、省地调院领导、“贵州省矿产地质志”项目负责人、各矿种篇长、参与志书编写的有关专家及地调院矿产所相关人员参加会议。

会上,地调院副院长邓克勇同志对项目推进情况及2020年度项目工作计划作了精要汇报,并传达了2019年12月在北京召开的“中国矿产地质志”全国项目推进会的会议精神和重要决定。原地调院党委书记陶平同志简要分析了目前志书编写及出版方面存在的主要问题。听取完研编情况汇报后,与会同志展开了客观、务实的讨论,积极建言献策,对下一步的研编工作提出了很多宝贵意见。

周琦总工程师对志书研编工作作出了重要指示:志书的写实部分一定要客观,规律部分一定要有依据,各项研编任务完成的时间节点要采用工期倒排,确保按时完成各项研编任务和“中国矿产地质志”全国项目办的相关要求。

作为“中国矿产地质志”全国项目办认证的省内唯一一位矿产志项目评审专家,王砚耕老前辈十分重视志书研编工作,他指出,“贵州省矿产地质志”的研编跟全省脱贫攻坚一样,2020年是决胜之年,希望相关领导及地调院务必把这项工作抓紧、抓实,今天的会议要形成会议纪要,传达到各相关单位。

“贵州省矿产地质志”的研编作为贵州省地质界前所未有、百年难遇的一大盛事,其系列成果将对全省地质事业带来巨大贡献,影响深远,可谓功在当代、利在千秋。项目的实施受到贵州省自然资源厅、省地矿局、地调院及相关单位的高度重视。据悉,本次会议是省地矿局2020年召开的第一次技术研讨会,足见局领导对项目的重视非同一般,在厅、局、院的坚强领导下,在广大地质界同仁的共同努力下,2020年研编任务必将全面完成。




分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息