最新通知公告

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省地矿局关于严禁党员干部职工违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”的通知

  • 【字体:
  • 浏览量:次     
  •     打印本页    |     关闭本页

局属各单位党委、机关各处室:

当前,正值高考、中考录取升学高峰期,为深入贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神,弘扬新风正气,杜绝违规操办和参与“升学宴”、“谢师宴”等不良风气的发生,重申以下纪律要求:

    1、局属各单位要加强对党员干部职工的教育管理,严格遵守廉洁自律各项规定,严禁利用职权或者职务上的影响操办“升学宴”、“谢师宴”,严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡等款物,严禁使用公款报销或者向有利害关系的单位和个人转嫁应由个人支付的操办宴席、子女入学等费用。

2、局属各单位党委要履行主体责任,要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和精神文明创建等活动,加强对党员干部职工的日常教育管理监督,提前打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等歪风,倡导树立文明交往新风气。要特别加强对今年有子女毕业升学的党员干部职工的教育管理,突出重点,管住关键。

3、局属各单位纪委要坚持问题导向,强化监督执纪问责,通过专项检查、随机抽查等方式,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度;畅通信访监督渠道,积极发动群众参与监督,强化问题线索收集处置,对违反纪律操办“升学宴”、“谢师宴”等问题,要严肃查处,及时通报曝光。

4、举报渠道:

局纪检监察室举报电话:(0851)86820245、(0851)86813624;

网上举报邮箱:gzdkjj219@163.com

举报信箱:贵州省贵阳市北京路219号省地矿局纪检监察室(邮政编码:550001)



2017年7月13日



分享:
关键字: 我要推荐 我要纠错
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息